
Les ateliers cuisine
Les ateliers de cuisine pourront aborder différents thèmes liés à l’alimentation sans gluten et sans lactose.
Ils sont organisés au Centre de Nutrition Pauquet à Louveigné (Sprimont)
Exemple d’atelier :
Durant cet atelier culinaire de 2h30 à 3h00, nous concocterons :
-
Des pains individuels sans gluten qui seront parfaits pour le petit déjeuner, les repas, le goûter, les piques niques …
-
Un cake salé sans gluten
-
Une tarte sucrée sans gluten
-
Des cookies sans gluten...
Dans le cadre de la réalisation de ces recettes, vous découvrirez :
-
Les spécificités des différentes farines : châtaigne, fécule de pomme de terre, pois chiche, riz, …
-
Les agents levants
-
Les liants
-
…



Mon objectif est de vous livrer des bases pour vous permettre de décliner des recettes à l’infini :
-
Les pains peuvent devenir des pains aux olives, aux noix, …
-
Les cakes peuvent être ajustés à la saison, en version sucrée ou salée
-
Les tartes sont garnies de fruits de saison et prennent toutes les formes
Les places sont limitées à 6 personnes !
Hâte de vous retrouver en cuisine pour que le sans gluten devienne un jeu d’enfants pour vous!
Prix en présentiel: 65 € / personne
Nombre de participants : min 4 et max 6
Prix à distance : 40 € / personne
Nombre de participants : max 5