Mes fournisseurs
Leur histoire
GOJO : une entreprise qui propose des mix pour aider les personnes à se nourrir facilement et sainement sans gluten

"Comment sont sélectionnés nos produits ?
La base pour le choix, ce sont déjà des produits de qualité et bio. Ensuite, nous recherchons des petits producteurs, français quand cela est possible (riz, pois chiche) ou équitables. Dans un souci écologique, nos produits sont transportés par bateau et non en avion.
Nous connaissons très bien nos fournisseurs, en effet, ils doivent parfaitement maitriser leur culture et être en mesure de nous garantir que la matière première, du champ, jusque dans nos locaux, n’aura pas croisé le chemin du gluten, dans les cultures autour, durant le trajet, dans le stockage, dans les moulins… Une fois chez nous, les farines et matières premières sont envoyées en analyses afin de vérifier leur taux de gluten. L’Afnor, notre organisme certificateur, vient régulièrement nous contrôler afin de nous valider les certifications bio et sans gluten (Afdiag).
Ainsi notre but est d’avoir des farines de qualité, bio, certifiées sans gluten et bonnes à la santé."

Jardin à croquer : crackers de légumes
« Jardin à croquer est inspiré de mon enfance. C’est l’infusion de mon histoire des saveurs, de mon plaisir à travailler les goûts, les odeurs, de ma passion pour la création et le design. »
Sans conservateur, naturellement sans gluten, 70% de légumes et 100% végétal.
Olivier Paurd, fondateur


La Marmotte Gourmande
” Depuis toute petite, je connais les difficultés qu’ont les personnes souffrant d’allergies alimentaires ou d’intolérances, de se nourrir au quotidien. Je suis fille d’un papa allergique au lait. Mon papa ne pouvait pas non plus prendre de dessert lorsque nous étions invités ni même se faire un petit plaisir en partageant un délicieux goûter avec moi. Quand on est allergique, on se retrouve facilement mis à l’écart. Cette différence, elle ne peut pas s’oublier.
Et passée la trentaine, j’ai eu envie de continuer à fabriquer de délicieux gâteaux, mais de faire en sorte que toutes les personnes allergiques ou intolérantes comme mon papa puissent les consommer ! L’idée d’une biscuiterie sans aucun allergène commençait à mûrir dans ma tête.
Après 2 ans de travail sur le projet, et plus d’une centaine d’essais de recettes, j’ai lancé La Marmotte Gourmande, la seule biscuiterie artisanale dans toute l’Europe qui fabrique des cookies sans aucun allergène, aussi bons que les gâteaux contenant du beurre, du lait, des œufs et de la farine de blé !
Parce que tout le monde a le droit à un instant de gourmandise : allergiques, intolérants, vegan ou simplement gourmands.”
Claire Brunaud